#
Life

Thomas Penz gewinnt Junge Wilde 2022

16.9.2022

Nach einer längeren Wettbewerbspause hat sich Thomas Penz erneut für die Herausforderung entschieden, sich mit den besten seiner Zunft zu matchen und beim kreativsten Kochwettbewerb Europas anzutreten. Die Aufgabe lautet: Koche in 4,5 Stunden vier Gänge mit Produkten aus einem Warenkorb so kreativ & ausgefallen wie möglich, mit vollstem Geschmack und einer Perfektion die ihresgleichen sucht.

Über 2.000 motivierte Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben sich angemeldet. Nach dem Vorfinale im Rahmen der Rolling Pin Convention Graz standen die drei Finalisten Simone Kubitzek (Restaurant Aqua, Wolfburg), Jan Eggers (Restaurant Hubert Wallner,Wörther See) und Thomas Penz (Restaurant Ocean by Hans Neuner) fest.

Mit 15 Jahren hat Thomas Penz bei seinem ersten Wettbewerb mitgemacht, seitdem hat ihn der brennende Ehrgeiz, die Nummer eins zu werden, nicht verlassen. Zuletzt gewann er den Culinary World Cup Luxemburg 2018. Auch beruflich hat er eindrucksvolle Stationen vorzuweisen: Hangar 7, Steirereck, Vendome, Noma, Kadeau – und heute ist er Sous Chef im Zweisterner Ocean by Hans Neuner.

Am 12.09.2022 war es soweit! Nach einem spannenden Finale bei der Rolling Pin Convention Berlin ist es Thomas Penz gelungen mit seinen vier Gerichten das spannende Finale für sich zu entscheiden und in die Elite der Jungen Wilden Gewinner aufzusteigen.

Dieses Menü überzeugte die Jury bestehend aus Lucki Maurer (Restaurant Stoi), Heiko Antoniewicz (Kochbuchautor & Impulsgeber), Julian Hofbauer (Junger Wilder 2021) & René Frank (Restaurant Coda):

Vorspeise – „Saibling & ein Produkt aus der Heimat“

SAIBLING / PERCEBES / LECHE DE TIGRE / DAIKON

Zwischengang – „Veganer Streetfood Gang“

RÖSTI X RUFFLES / PILZE / RAZ EL HANOUT

Hauptgang – „Hendelgang“

POULET BLANC / PIRI PIRI PRALINE / SELLERIE

Dessert – „I shot the pig“

ROTE BETE / NOUGAT / SCHWEINEBLUT / CASSIS

Um diesen Beitrag weiter zu lesen,
bestellen Sie bitte die aktuelle Printausgabe.

Ausgabe kaufen
Mehr erfahren
Hier kommen Sie zur Ausgabe
eco.
newsletter

Newsletter

Mit dem kostenlosen Newsletter keine spannenden Artikel mehr verpassen!
Zu jeder Ausgabe gibt es vier Artikel in voller Länger mit entsprechendem Bildmaterial.
Jetzt ANmelden
alle.
ausgaben
Mehr erfahren
Spezial: Lifestyle November 2022
11/2022

Spezial: Lifestyle November 2022

Jetzt bestellen
Online lesen
Wirtschaftsmagazin Oktober 2022
10/2022

Wirtschaftsmagazin Oktober 2022

Jetzt bestellen
Online lesen
Spezial: Wohnen & Lifestyle 2022
09/2022

Spezial: Wohnen & Lifestyle 2022

Jetzt bestellen
Online lesen
Spezial: Kulinarik 2022
09/2022

Spezial: Kulinarik 2022

Jetzt bestellen
Online lesen
Mehr erfahren
Erstellt von MOMENTUM
schließen